TG Saar bei Instagram
TG Saar bei Facebook

Medaillenregen für TG Saar Nachwuchs bei Deutschen Jugendmeisterschaften

Eine Woche nach seinem 17. Geburtstag krönte sich TG Saar Turner Daniel Mousichidies zum herausragenden Turner der diesjärhigen Deutschen Jugendmeisterchaften. Der Schützling von Trainer Waldemar Eichorn sicherte sich den begehrten Titel des besten Mehrkämpfers in der Altersklasse 17/18 und weitere 5 (!) Goldmedaillen in der Einzelwertung. Die Medaillenjagd in dieser Altersklasse wurde komplettiert von seinen Mannschaftskollegen Gabriel Eichhorn mit Platz 2 und Maxim Kovalenko auf Rang 3 im Mehrkampf. Somit standen drei TG Saar Turner auf dem Podium der besten Turner bei den Junioren. Kovalenko sicherte sich zudem Silber am Boden, Sprung und Reck. Alle drei gelten als die ersten Bewerber für die Nominierung zu der Teilnahme an den diesjärhigen Jugendeuropameisterschaften in München. Auch in der Altersklasse 13/14 gab es Edelmetall. Konstantinos Mousichidies wurde Deutscher Jugendmeister am Pauschenpferd und belegte zudem Platz 14 im Mehrkampf.

Die weiteren Ergebnisse der saarländischen Turner ließen sich ebenfalls sehen. So landete Moritz Steinmetz auf Platz 6 in der AK 17/18 im Mehrkampf, Marius Püschel auf Platz 10 (AK 15/16) und Max Steinmetz auf Platz 9 (AK 12).

Die TG Saar gratuliert den Turnern sowie Landestrainer Waldemar Eichorn recht herzlich zu diesem herausragenden Ergebnis!